Vengayam Samosa ( samosa aux oignons )

Vanakkam

Assalâmu 'alaykum 

 

Cela fait un moment que je voulais poster cette recette , la voici enfin ! 

Vous connaissez tous les samosa, ces petits chaussons fourrés à la viande ou à la pomme de terre . Et bien voici une autre version du samosa , celui aux oignons ! Et comment vous dire ... c'est juste trop bon ! Cela me rappelle mes sejours à Pondichery , les vendeurs ambulants qui vendent ces petites fritures : vadai, bajji , samosa .. et les samosa aux oignons sont délicieux et d'une simplicité de réalisation ! 

Pour les faire, je me prend la recette de Vah Chef , cliquez sur ICI pour voir la vidéo (en anglais )

Je vous met la recette en français . 

 

INGREDIENTS 

 

1) Pour la pâte

 

Vous avez 2 options : la faire vous même ou alors acheter les feuilles de blé asiatiques pour nems et samosa.

farine de blé 

1 CS d'huile 

sel 

eau 

 

2) La Farce 

 

Oignons

Flocons de riz 

2cc de cumin moulu 

2cc de coriandre moulue

1cc de piment rouge moulu

sel

1 cs de jus de citron

feuilles de coriandre ciselée 

 

PREPARATION 

 

1 ) La pâte 

Versez la quantité de farine souhaitée ( selon la quantité de samosa que vous voulez faire) 

Ajoutez le sel , l'huile et mélangez bien l'ensemble. Ajoutez l'eau et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte souple . Laissez la reposer 20 minutes.

Divisez en boulettes. Etalez finement chaque boulette. 

Faites les revenir 4 secondes sur chaque face , pas plus ! Attention! On ne veut pas cuire la pâte!

Façonnez un cône et fourrez avec la farce .

 

2) La farce 

Vous procédez comme dans la vidéo. Vous mélangez tous les ingrédients. 

Formez vos samosas . Faites les frire à feu moyen , il faut qu'ils soient bien dorés . 

Egouttez . Savourez !