Vanakkam
Assalâmu 'alaykum
Cela fait un moment que je voulais poster cette recette , la voici enfin !
Vous connaissez tous les samosa, ces petits chaussons fourrés à la viande ou à la pomme de terre . Et bien voici une autre version du samosa , celui aux oignons ! Et comment vous dire ... c'est juste trop bon ! Cela me rappelle mes sejours à Pondichery , les vendeurs ambulants qui vendent ces petites fritures : vadai, bajji , samosa .. et les samosa aux oignons sont délicieux et d'une simplicité de réalisation !
Pour les faire, je me prend la recette de Vah Chef , cliquez sur ICI pour voir la vidéo (en anglais )
Je vous met la recette en français .
INGREDIENTS
1) Pour la pâte
Vous avez 2 options : la faire vous même ou alors acheter les feuilles de blé asiatiques pour nems et samosa.
farine de blé
1 CS d'huile
sel
eau
2) La Farce
Oignons
Flocons de riz
2cc de cumin moulu
2cc de coriandre moulue
1cc de piment rouge moulu
sel
1 cs de jus de citron
feuilles de coriandre ciselée
PREPARATION
1 ) La pâte
Versez la quantité de farine souhaitée ( selon la quantité de samosa que vous voulez faire)
Ajoutez le sel , l'huile et mélangez bien l'ensemble. Ajoutez l'eau et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte souple . Laissez la reposer 20 minutes.
Divisez en boulettes. Etalez finement chaque boulette.
Faites les revenir 4 secondes sur chaque face , pas plus ! Attention! On ne veut pas cuire la pâte!
Façonnez un cône et fourrez avec la farce .
2) La farce
Vous procédez comme dans la vidéo. Vous mélangez tous les ingrédients.
Formez vos samosas . Faites les frire à feu moyen , il faut qu'ils soient bien dorés .
Egouttez . Savourez !