Pour accompagner les idlis, le chutney à la noix de coco est inévitable! C'est même indispensable!
INGREDIENTS
La moitié d'une noix coco fraiche rapée
1CS de Daria ( pois chiches grillés concassés)
1CS de noix de cajou non salées et non grillées
2 piments verts
1 CC de graines de cumin
1CC de gingembre haché
1 poignée de coriandre fraiche hachéee
1CC d'urad dal
2CC de pâte de tamarin
sel
POUR LE TADKA :
1/2cc de graines de cumin
quelques feuilles de curry
1CC de graine de moutarde
2 petits piments oiseaux
Une pincée d'asafoetida
PREPARATION
Dans un blender, mixez la noix de coco avec le piment vert, le daria, feuilles de coriandre, gingembre, noix de cajou, tamarin , 1cc de graines de cumin , sel avec un peu d'eau afin d'obtenir une consistence assez fluide. Transférez dans un bol.
Préparez le tadka :
Dans une poêle, faites chauffez 1CS d'huile, ajoutez les graines de moutarde, l'urad dal, 1/2cc de graines de cumin , les feuilles de curry, les piments oiseaux et l'asafoetida.
Une fois que les graines crépitent, retirez du feu et versez le chutney.
C'est prêt !
Les chutneys accompagnent les idlis, dosai et autres vadais. Il y en a différente sorte: coco, coco-coriandre, mangue,tomate, oignon, menthe, ail, tamarin....
INGREDIENTS
8 à 10 tomates moyennes, pelées, coupées en petits dés .
2 cuillères à café de graines de moutarde
2 cuillères à café de piment moulu ( ou moins selon votre goût pour l'épicé)
1/2 cuillère à café d'asa foetida en poudre
1/4 de fenugrec moulu ( facultatif)
1/2 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de coriandre moulue
5 à 6 feuilles de curry
sel
2 cuillères à soupe d'huile.
PREPARATION
Chauffez l'huile et y ajouter les graines de moutarde et laissez sauter.
Ajoutez ensuite les différentes épices, les feuilles de curry et frire pendant 15 à 20 secondes à feu vif.
Baissez le feu, ajoutez les tomates avec leur jus. Bien remuer.
Portez à feu moyen. Laissez cuire les tomates dans leur jus jusqu'à ce qu'elles s'attendrissent.Couvrir.
Une fois que les tomates sont tendres, enlevez le couvercle et laissez cuire en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le liquide s'évapore et que la sauce réduit en une pâte épaisse.
Retirez du feu et mixez un peu pour obtenir une sorte de sauce épaisse.
Laissez refroidir le chutney et mettre dans une boite hermétique au frigo.
Servir avec des idlis, dosai ou vadai.